广州校区新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行!

发布时间:2023-09-11 11:04:22 浏览次数: 【字体:

9月7日上午,广州华立学院在文体楼三楼举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会,热烈欢迎新生在华立园开启人生新征程。校长刘洁生教授,党委书记李琼生,党委副书记、常务副校长柏育红,副校长蔡敏、欧洁梅、王学军,党委副书记、纪委书记李玉林,各二级学院院长,部门负责人及广州校区全体新生出席了本次大会。大会由李玉林副书记主持。

DSC_2107

DSC_2152

伴随着庄严的国歌声开学典礼正式开始。刘洁生校长代表学校作了重要讲话。他首先代表全校师生员工向各位来着全国各地来的新同学表示热烈的欢迎,向承担新生军训任务的全体教官表示诚挚的谢意。他在讲话中提到,大学生活是一个崭新的开始,充满了无限可能和潜力。进入大学,大家将接触到各种知识和思想的碰撞,结识到不同背景的朋友,开启自己人生的新篇章,会有更广阔的舞台。他希望新生们在接下来的大学生涯中志存高远,敢为人先;勤奋学习,厚积薄发;知行合一,重视实践;拓展视野,互学互鉴。希望大家在“崇德”“求是”“博学”“笃行”校训的激励与熏陶下,珍惜韶华,奋发进取,深耕不辍,笃实力行,成为一名堪当大任的华立新人,在未来的大学生活中书写各自的精彩!

DSC_2158

广州市越秀区人武部政治委员张忠威上校在讲话中强调,学生军训是践行主席所说“加强全民国防教育、巩固军民、军民军政团结”指示的最好途径,有利于同学们增强国防观念、磨练意志品质、提升综合竞争力。张部长希望同学们以昂扬的斗志投入到军训中,在军训中更好地认识自己,历练勇于担当、不畏艰险的精神,坚韧不拔的意志品质以及艰苦奋斗的优良作风;希望教官们严格要求,科学视训,用丰富多彩的科目内容激发同学们的热情,用他们精湛的教学训练技能和优良的战斗作风激励同学们拼搏进取,并祝愿本次军训圆满成功!

8L7A4003

8L7A4009

城建学院陈静作为教师代表发言。她表示,大学是人生的又一新起点,是决定未来的关键一步,也是人生差距被拉开的阶段。她希望同学们能走出宿舍、走出网络,走到图书馆、走到运动场、走到实验室,带上理想和目标、带上自信和健康、带上努力和拼搏去奋斗!

管理学院23级人力资源管理2班的陈瑜同学作为新生代表发言,他代表全体新生对多年来默默付出的家长、领导老师们的亲切关怀和学长们的热情帮忙表示诚挚的感谢,对接下来的大学生活充满期待。他表示,将以坚定的信心和勇气,在风雨中锤炼意志,在骄阳中燃烧激情,发扬“能吃苦、能战斗”的军旅作风,在青春赛道上跑出真我风采,挥洒出阳光下最壮丽的宣言!

DSC_2174

刘洁生校长向军训团团长授旗。随后,伴随着欢快的乐曲,刘洁生校长向军训团团长授旗。至此,广州华立学院2023级开学典礼暨军训动员大会圆满落幕,2000多名学生在华立园开启了人生新的征途。

 

终审:华立学院
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

Baidu
sogou